当前位置:首页 > 新闻中心 > 政策法规

重点用能产品设备能效先进水平、节能水平和准入水平(2022年版)的通知!

编辑: 日期:2022-12-02 10:20:34

2022年11月17日,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、住房城乡建设部、市场监管总局联合发布了《重点用能产品设备能效先进水平、节能水平和准入水平(2022年版)》的通知(下称《通知》),以引导重点用能产品设备生产者提升技术工艺水平,督促使用者加快淘汰落后设备,鼓励消费者扩大绿色产品消费。《通知》选取的20项重点用能产品设备中,涉及LED筒灯、非定向自镇流LED灯、道路和隧道照明用LED灯具等3项照明产品。《通知》明确了3项照明产品的能效水平(先进水平、节能水平和准入水平)指标以及相关产品推广政策,为照明行业节能降碳提供了精准指引,对促进照明行业节能降碳升级、引导生产生活领域照明绿色消费发挥了重要推动作用。

 
3项照明产品截图如下:
 
图片1.jpg

官方链接如下:
 
 
这3项照明产品不仅能为其应用端企业带来所得税优惠政策支持,还能让其用户在购买时得到采用补贴、以旧换新、积分奖励等福利。这一系列推广举措一旦落实,将让这3项照明产品的生产企业广开销路,帮助其获得理想的市场收益与发展机遇。根据《通知》内容,名单中3项照明产品将纳入统一的绿色产品体系,会成为国有企业绿色采购指南的重点采购产品的同时,也将成为零售企业、电商等转推广平台的“宠儿”。
 
ATC服务优势:
ATC获得中国CNAS (Registration No.: L3193)、美国A2LA (Certificate No.: 4297.01)等授权测试实验室,以及众多认证机构的目击授权,其中包括:TUV莱茵、BACL、PTL、ITS、UL、TIMCO、EZU、NEMKO等,我们可为您提供美国Energy Star、DLC、DOE、CEC Title20、CEC Title24、LDL、FTC Label、欧盟ErP、加拿大NRCan、英国EST、澳洲GEMS / VEET / IPART、全球能效标签ELI及香港能源标签等一站式检测认证服务,为您进军国际市场保驾护航!