当前位置:首页 > 新闻中心 > 政策法规

绿色科技| IEC国际电工委员会拟制定可持续发展目标的衡量标准!

编辑: 日期:2022-11-18 18:53:11
图片1.jpg
 
2022年9月27日, IEC国际电工委员会技术委员会TC 111主席Christophe Garnier带领电气和电子系统环境标准的技术委员们正在开始制定一系列可持续发展目标的衡量和评定标准, Christophe Garnier强调了此类标准在帮助实现联合国可持续发展目标和量化污染水平方面的重要性。
 
全球可持续发展目标
联合国可持续发展目标 ( SDG 13,即采取紧急行动应对气候变化及其影响 ) 已成为我们全球蓝图,IEC 国际电工委员会致力于通过其标准化和合格评定活动帮助实现这些目标。全体IEC TC 111 工作组的专家完全支持这一承诺。在制定我们发布的大多数横向标准时,联合国可持续发展目标从未远离我们的脑海,尤其是我们正在准备的新文件,其中一些文件即将发布。
 
新标准正在酝酿中
1、IEC 63372,该标准规定如何量化温室气体 (GHG) 排放以及电气和电子产品的碳足迹提供指导。
2、IEC 63395,该标准规定如何处理电子废物,从收集、选择性废物分类以重复使用产品或其组件,到必要时回收。
3、IEC 62430,该标准是一份新的指导文件,为环保设计中的材料循环考虑并整合了制造、使用和维修的关键概念。该标准规定了对打算将环境因素纳入其产品的设计和开发的组织的要求,以尽量减少对环境的不利影响。
4、IEC 63333,该标准规定了一种评估电气和电子产品中重复使用组件比例的通用方法,该国际标准基于CEN/CENELEC欧洲标准系列 EN 4555X。
 
如上一系列标准允许制造商比较不同品牌产品的循环经济特征,包括针对“能源相关产品”的可修复性、可重复使用性和耐用性等方面的几种常见定义和计算方法,还包括了广泛的家用电器和 ICT 设备。我们的技术专家将持续关注IEC技术委员会TC111制定的一系列电气和电子环境标准和合格评定活动,及时为您提供精准深入的解读,助力您的产品顺利进入全球市场满足合格评定要求!
 
ATC服务优势:
ATC可为您提供高效可靠的美国(NRTL, FCC, ENERGY STAR)、加拿大(ISED, SCC)、欧盟(CE)、澳大利亚(RCM)、韩国(KC)、日本(MIC)、新加坡(IMDA)、香港(OFCA)、台湾(NCC, BSMI)、埃及(NTRA, GOEIC)、越南(MIC)、沙特(SASO, CITC)、菲律宾(NTC)、泰国(NBTC)、马来西亚(SIRIM)、印度(BIS, WPC, TEC)等多国认证服务,保障您的产品在国际贸易壁垒日趋激烈的今天,依然顺利地进入国际贸易市场!