当前位置:首页 > 新闻中心 > 政策法规

开拓印度市场有门槛:LED灯泡已纳入印度BIS强制注册范围

编辑: 日期:2016-03-10 10:39:51

 

  位居全球第六大能源消耗国的印度,因近年来受工业与都市快速变迁的影响,带动大量电力需求,再因该国电费不赀,故节能省电型照明产品成为高度需求品,其中LED照明将可望直接成为替换灯具的首选。

  由于印度LED照明市场正处于起步且稳定成长的阶段,随着该国政府所陆续推出的激励政策,亦为市场未来5-10年内提供强大的成长诱因。事实上,在印度已有越来越多的商业场所、住宅、政府项目及未来智慧建筑都正积极采用LED照明。有鉴于LED照明产品的应用浪潮来势汹汹,规范印度进口产品或在当地销售之产品安全的印度电子信息科技部(DepartmentofElectronics&InformationTechnology,DEIT),已将LED照明产品列入强制登录的范畴。

  印度BIS强制注册计划于2013年生效时,UL即率先成为首家取得相关测试能力的外资实验室,并为全球数百间企业,包括著名消费电子品牌,顺利取得进入印度的重要凭证。UL现已能为绝大多数印度所要求之强制登录的产品提供测试服务,亦包括所有的LED照明产品。