当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2016年6月纺织品、服饰及鞋类中国市场抽查资讯

编辑: 日期:2016-07-20 10:15:51

  儿童服装

  北京质量技术监督局在市区内对儿童服饰进行监督抽查,共抽查本市7家企业生产的7批次产品,重点检验了甲醛含量、可分解致癌芳香胺染料、可萃取重金属含量、儿童上衣拉带安全规格、童装绳索和拉带安全要求、纤维成分含量、pH值、色牢度等项目,抽查产品均检验合格。

  更多信息,请点击此处查询:

  http://www.bjtsb.gov.cn/infoview.asp?ViewID=83490

  婴幼儿及儿童产品

  福建省质量技术监督局对省内生产经销的儿童及婴幼儿服装、儿童玩具、童车、婴幼儿奶瓶、儿童家具、文具等8种产品进行了专项监督抽查,共抽查130家生产企业的186批次样品,合格185批次,合格率达99.46%。

  更多信息,请点击此处查询:

  http://www.fjqi.gov.cn/xxgk/zjdt/fjzjxw/201606/t20160601_473207.htm

  婴幼儿及儿童产品

  陕西省质量技术监督局对全省范围内生产和经销的婴幼儿服装产品开展了产品质量专项监督抽查。共抽查40批次样品,不合格4批次,不合格率10%。

  主要不合格项目:产品的使用说明、纤维成分含量、甲醛含量、耐摩擦色牢度项目。

  更多信息,请点击此处查询:

  http://www.snqi.gov.cn/ccgg/19079.htm

  鞋类

  贵州省质监局对全省鞋类产品进行抽查。本次抽查鞋产品依据QB/T 1002-2005《皮鞋》、GB/T 15107-2005《旅游鞋》、HG/T 2495-2007《劳动鞋》、Q/3537技XJ05-B-4-2015《山地越野胶鞋》标准要求、鞋和儿童玩具开展了商品质量检验。共抽取5组样品,未检出问题产品。